Анархия капиталистических способов производства

Анархия капиталистических способов производства

Он торжественно объявляет, что международное движение свободомыслящих рассматривает себя, как часть революционного рабочего движения всего мира, и приложит все силы, чтобы с упорством и самопожертвованием, оставаясь верным заветам Маркса, Энгельса и Ленина, добиваться на выпадающем на его долю участке классовой борьбы той окончательной победы, которая освободит человечество от капиталистического рабства, устранит анархию капиталистических способов производства, упразднит капиталистическое торговое хозяйство и сделает возможным социалистическое хозяйство и общество, в коем будут искоренены глубочайшие корни религиозного суеверия, а человечество освобождено от опиума религии. IV конгресс шлет также рабочим и крестьянам Советского Союза свой горячий привет и восторженную признательность перед великими успехами социалистического строительства и за проведение беспримерной в мировой истории культурной революции, с которой только и открывается настоящая история человечества. Величайшей и почетнейшей задачей всех свободомыслящих станет защита русского отечества, Советского Союза, и завоевание себе в своих ныне еще капиталистических странах социалистической родины». Таким образом революционная оппозиция, которую Гартвиг и К0 клеветнически старались опорочить, как «бузотеров», негодных для серьезной работы, сумела стать выразительницей истинных чаяний пролетариата и поднять дело безбожия на небывалую идейную высоту. За два дня в Течине она сумела взять мировой размах, сумела поставить свою работу на рельсы истинной мировой пролетарской борьбы.

За два дня в Течине она сумела взять мировой размах, сумела поставить свою работу на рельсы истинной мировой пролетарской борьбы. Манифест IV конгресса как идеологический документ в международном антиРостовцсв 8 религиозном движений пролетариата являётсй Знаменательным документом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: