Социальные и экономические формы

Социальные и экономические формы

Но после того, как внутренняя контрреволюция в Советской России была на всех фронтах наголову разбита, им пришлось несолоно хлебавши уносить из нашей страны свои ноги. И в этом уже сказался суд истории Дело в том, что если зарубежные правители «страстно желали» нашей гибели, то народы Запада совсем не разделяли этих чувств и, наоборот, все определеннее обнаруживали свое сочувствие идеям революции. Прекрасно осведомленный об этом английский премьер Ллойд Джордж еще в 1919 г. на Парижской Мирной конференции предостерегал своих соратников по интервенции: «Повсюду среди рабочих наблюдается глубокое чувство не только недовольства, но и гнева и возмущения против довоенных Условий. Весь существующий порядок в его политической, социальной и экономической формах ставится под сомнение массами населения из одного края Европы в другой ее край» . Весь существующий порядок в его политической, социальной и экономической формах ставится под сомнение массами Населения из одного края Европы в другой ее край». А когда западноевропейским интервентам пришлось спешно убраться из Советской России, тот же Ллойд Джордж выступил со следующим признанием: «Пришло время, чтобы убедиться в том, что Советы долговечны, безразлично от того симпатичны они нам, или нет, и что, по-видимому, тем или другим из грозных государственных людей, управляющих ныне Россией, придется управлять ею еще многие годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Социальные и экономические формы

  1. Алим Щербаков:

    Предлагаю Вам зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме. Для себя я нашел много интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: