Рамки финансовых мелочей

Рамки финансовых мелочей

Повысив его статус до уровня помощника министра финансов (не присваивая, однако, этого должностного звания), Моргентау сказал: «Он будет вести все мои дела с заграницей. хочу собрать их в одном мозгу и хочу, чтобы это был мозг Гарри Уайта». Уайту предстояло быть центральной фигурой во всех последующих деловых отнощениях Кейнса с Ващингтоном.

Сражение, которое вели между собой эти два человека, стало одним из великих политических поединков Второй мировой войны, хотя он и не выходил в основном за рамки финансовых мелочей. Это не стало помехой развитию настороженного товарищества двух «технических специалистов».

Это не стало помехой развитию настороженного товарищества двух «технических специалистов». Кейнс тоже отчасти ощибался в понимании существа их поединка. Быстрый отклик Уайта на Предложение Моргентау наводит на мысль, что он уже знал, что ему надо делать.

Действительно, первый общий набросок его предложений был, по всей видимости, заготовлен летом или в начале осени 1941 г. 30 декабря 1941 г Уайт вручил Моргентау двенадцатистраничную докладную записку, озаглавленную: Предложения о межсоюзнических денежных и банковских мероприятпиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рамки финансовых мелочей

  1. Мартин Устинов:

    Откуда мне знать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: