Помещения для обработки выращенного табака

Помещения для обработки выращенного табака

Мелкие табаководы не имели возможности обрабатывать выращенный ими табак и ограничивались его сушкою, притом не в специальных помещениях, а вокруг стен своих домов и сараев; они полностью зависели от скупщиков табака. Более крупные табаководы имели кое-какие помещения для обработки выращенного табака, главным образом для несколько лучшей его сушки; они также сбывали табак в необработанном до конца виде — в «шварах»: в таком виде табак можно сбывать осенью, тогда как в «папушах», то есть обработанным до конца, его нельзя продать раньше весны. Только немногие крупные табаководы доводили обработку табака до состояния «папуш».

Часть их также находилась в зависимости от скупщиков табака, у которых занимала деньги с обязательством выплатить долг табаком, но, как правило, они доводили обработку табака до конца и продавали его «папушеванным» и в тюках. У таких табаководов имелись усовершенствованные помещения: сушильни, склады и т. У таких табаководов имелись усовершенствованные помещения: сушильни, склады и т. п Частью группы крупных табаководов были «промышленники», арендаторы владельческой земли — собственники табачных фабрик и складов, ростовщики и другие предприниматели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Помещения для обработки выращенного табака

  1. Берек Иванов:

    Каждому по возможностям, от каждого по потребности, или как там это у Карла Маркса было прописано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: