Конец кейнсианской экономики

Конец кейнсианской экономики

Саймон Кейнс очень сожалел, что ему не довелось видеть Лидию, когда она была вполне compos mentis. «Но неповторимые черты ее личности налицо — ее склонность к озорству. ее преданность балету и искусствам ее хорошее, но не совершенное знание Английского языка, рождающее чрезвычайно оригинальные выражения, которые забавно подкрепляются великолепными жестами ее рук и мимикой лица». В 1976 г Лидию поместили в частный санаторий в Сифорде.

В октябре того же года Джеймс Кэллаган, премьер лейбористского правительства, выступая на конференции своей партии, возвестил конец кейнсианской экономики. В октябре того же года Джеймс Кэллаган, премьер лейбористского правительства, выступая на конференции своей партии, возвестил конец кейнсианской экономики. «Возможность прокладывать путь к выходу из спада все возрастающими расходами больше не существует».

В прошлом это действовало только за счет «впрыскивания в экономику все новых и новых доз инфляции». А уже в 1984 г канцлер Казначейства консерватор Найджел Лоусон провозгласил новую ортодоксию: задача макроэкономической политики — вести борьбу с инфляцией; заниматься проблемой безработицы — это дело микроэкономики; то есть утверждалось нечто прямо противоположное убеждениям, к которым пришли Кейнсианцы, хотя сам Кейнс в сложившихся условиях мог бы не без симпатии отнестись к этим установкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: